Gebratenes Huhn

Können Sie dem Geschmack und Aroma von frisch gebratenem Hühnchen nicht widerstehen? Mit diesem Rezept und unseren Pfannen können Sie Ihr Lieblingshähnchen wie nie zuvor genießen.

 

Vorbereitungszeit:   20-25 minuten

 

Vorbereitungszeit:
10 minuten

 

 

Portionen:
5-6

 

Kochen mit: Gusseisenpfanne Hosse

 

 

Zutaten:

  • 1 Tasse Allzweckmehl;
  • 1 Esslöffel Salz;
  • 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer;
  • 2 Tassen Pflanzenfett;
  • 2 große Eier;
  • ¼ Tasse Milch;
  • 1 Huhn, in 8 Portionen geschnitten;

Zubereitungsart:


  1. Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen, die groß genug ist, um das größte Hähnchenstück aufzunehmen.
  2. Das Fett im Hosse Gusseisentopf bei mittlerer Hitze auf 160 °C erhitzen.
  3. Während das Fett erhitzt wird, verquirlen Sie die Eier und die Milch in einer Schüssel, die groß genug ist, um das größte Hähnchenstück aufzunehmen. Tauchen Sie die Hähnchenstücke einzeln in die Eimischung, dann in die Mehlmischung, dann wieder in die Eimischung und ein zweites Mal in die Mehlmischung.
  4. Wenn das Öl heiß genug ist, braten Sie das Hähnchen langsam an, bis es von allen Seiten goldbraun und durchgegart ist. Möglicherweise müssen Sie die Hitze reduzieren, um zu verhindern, dass das Fleisch zu stark bräunt, bevor es fertig ist.