Gebratenes Rindfleisch mit Eiern und Cheddar
10 März

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Gebratenes Rindfleisch mit Eiern und Cheddar
Dieses Pfannenfrühstück bietet alles: knusprige goldene Kartoffeln, würzige Rindfleischstücke, flüssige Eier und würzigen Cheddar. Was will man mehr?
Vorbereitungszeit: 10 minuten
Vorbereitungszeit:
40 minuten
Portionen: 4
Kochen mit:
Gusseisenpfanne Hosse
Zutaten:
- 4 mittelrote Kartoffeln, in Würfel geschnitten, ca. 680 g;
- 1 Esslöffel ungesalzene Butter;
- 1 mittelgroßer Kopf süßer Zwiebel, gewürfelt;
- ½ Tasse fein gehackter grüner Pfeffer;
- 1 Tasse gehacktes Rindfleisch;
- ½ Teelöffel Salz;
- ½ Teelöffel gemahlener Pfeffer;
- ½ Teelöffel geräucherter roter Pfeffer;
- ⅓ Tasse halb und halb;
- 4 Eier;
- 120 g geriebener Cheddar;
Zubereitungsart:
- In einem Topf mit Dampfgareinsatz etwa 3 cm Wasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln hinzufügen, abdecken und 5½–7 Minuten dünsten, bis sie leicht weich sind. Nehmen Sie den Korb aus dem Topf.
- In der Zwischenzeit 1 Esslöffel Öl und Butter in einer gusseisernen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel und den grünen Pfeffer hinzu und kochen Sie unter häufigem Rühren 4–5 Minuten lang, bis das Gemüse weich wird. Rindfleisch, Salz, Pfeffer und geräuchertes Paprikapulver hinzufügen und etwa 2 Minuten rühren.
- Den restlichen 1 Esslöffel Butter hinzufügen und vermengen. Fügen Sie die Kartoffeln hinzu und kochen Sie unter gelegentlichem Rühren der Kartoffelmischung weiter, bis die Kartoffeln weich, gebräunt und am Boden der Pfanne verkrustet sind (8–12 Minuten).
- Reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig. Machen Sie 4 Mulden in die Kartoffelmischung und schlagen Sie jeweils ein Ei hinein. Geben Sie den Käse darüber und decken Sie die Pfanne mit einem Deckel, einem Blech oder einer Folie ab. 5–6 Minuten kochen lassen, bis die Eier weich sind und der Käse geschmolzen ist.