Gegrillte Hummerschwänze mit Zitronen- und Knoblauchbutter

Genießen Sie den wunderbaren Geschmack dieses Rezepts, wann immer Sie ein elegantes und dennoch einfaches Abendessen zubereiten möchten.

 

Vorbereitungszeit:   5 minuten

 

Vorbereitungszeit:   15 minuten

 

 

Portionen:
2-4

 

Kochen mit:
Gusseisenpfanne Hosse

 

 

Zutaten:

  • 3 Esslöffel ungesalzene Butter;
  • 6 Knoblauchzehen, gehackt;
  • 1 Esslöffel Zitronensaft;
  • 4 Hummerschwänze, in zwei Hälften geteilt;
  • 1 Esslöffel Petersilie, gehackt;
  • 1 Zitrone, in Kreise geschnitten (optional);

Zubereitungsart:

  1. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Knoblauch hinzufügen und 1 Minute kochen lassen. Zitronensaft hinzufügen und vermischen. Vom Herd nehmen.
  2. Erhitzen Sie eine gusseiserne Grillpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze 4–5 Minuten lang. Die Hummerschwänze mit dem Knoblauchöl bestreichen. Mit der Schnittfläche nach unten 2-3 Minuten garen. Drehen Sie die Schwänze um und bestreichen Sie sie erneut mit dem Knoblauchöl.
  3. Weitere 3 Minuten kochen lassen. Nach Belieben Zitronenschnitze hinzufügen. Auf jeder Seite 1–2 Minuten anbraten. Vom Herd nehmen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Sofort servieren.