Gegrillte Margherita-Pizza

Marinara-Sauce, alpiner Cheddar-Käse und gehacktes frisches Basilikum ergeben zusammen wunderbar eine leichte und köstliche Grillpizza.

 

Vorbereitungszeit:   10 minuten

 

Vorbereitungszeit:   50 minuten

 

 

Portionen:
2

 

Kochen mit: Gusseisenpfanne Hosse

 

 

Zutaten:

  • 280 g Pizzateigkugel, bei Zimmertemperatur aufgegangen;
  • Mehl zum Bestreuen;
  • Grieß oder Maismehl zum Bestreuen;
  • ⅓ Tasse Marinara-Sauce;
  • 90 g geriebener Cheddar;
  • 4 Esslöffel gehacktes frisches Basilikum;

 

Zubereitungsart:


  1. Grill oder Grill zum direkten Grillen bei hoher Hitze vorheizen. Der Temperatursensor sollte 260 °C anzeigen.
  2. Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche legen. Rollen Sie den Teig vorsichtig mit den Fingerspitzen und den Seiten Ihrer Hände aus und lassen Sie so viel Luft wie möglich am äußeren Rand der Kruste. Rollen Sie den Teig zu einem Kreis aus (oder rollen Sie ihn mit einem Nudelholz aus), der die Größe Ihrer Gusseisenpfanne hat.
  3. Den Boden der Pfanne leicht mit Grieß bestreuen. Den Pizzateig in die vorbereitete Form geben. Verteilen Sie die Marinade auf dem Pizzateig und lassen Sie den Krustenstreifen unbeschnitten. Mit Cheddar bestreuen.
  4. Stellen Sie die Pfanne auf den Grill oder Grill und schließen Sie den Deckel. Lassen Sie die Pizza backen, indem Sie die Pfanne regelmäßig öffnen und im Uhrzeigersinn drehen. Die Pizza ist fertig, wenn sie aufgeht, der Boden knusprig und braun ist, die Kruste anfängt zu bräunen und der Käse schmilzt. Schieben Sie die Pizza nach dem Herausnehmen mit einem Spatel auf das Schneidebrett. Mit Basilikum bestreuen. In Scheiben schneiden und servieren.

Notiz: Um den Teig gehen zu lassen, formen Sie ihn mit beiden Händen zu einer Kugel, indem Sie ihn auf die Arbeitsfläche drücken. Dadurch wird die Teigoberfläche gestrafft. Legen Sie es auf eine bemehlte Oberfläche und bedecken Sie es mit einer mit Kochspray bestrichenen Plastikfolie. Vor dem Dehnen in Schritt 2 40–90 Minuten gehen lassen.