Gegrilltes mariniertes Gemüse

Welche Mahlzeit ist sommerlicher als eine Pfanne mit gegrilltem Gemüse? Mit etwas Olivenöl, Knoblauch, Kräutern und einem Hauch Zitrone ist dieses eingelegte Gemüse die perfekte Ergänzung zu jeder Mahlzeit.

 

Vorbereitungszeit:   10 minuten

 

Vorbereitungszeit:   20-25 minuten

 

 

Portionen:
4-6

 

 

Zutaten:

 

Gemüse:

  • 1 rote Zwiebel;
  • 1 rote Paprika;
  • 1 gelbe Paprika;
  • 1 Zucchini;
  • 1 Brokkolikopf, in Stücke geschnitten;

 

 

Marinade:

  • ⅓ Tasse Zitronensaft;
  • ¼ Tasse Olivenöl;
  • 1 Esslöffel Apfelessig;
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt;
  • 2 Esslöffel trockener Rosmarin;
  • ½ Teelöffel Salz;
  • ¼ Teelöffel rote Paprikaflocken (optional)
  • Mit Zitronenscheiben garnieren

 

Zubereitungsart:

  1. Kombinieren Sie die Zutaten für die Marinade in einem wiederverschließbaren Plastikbeutel.
  2. Das Gemüse in 3 cm große Stücke schneiden.
  3. Das Gemüse zur Marinade geben und gut schütteln. 30 Minuten kühl stellen.
  4. Erhitzen Sie den Grill bei mittlerer bis hoher Hitze 10 Minuten lang bei geschlossenem Deckel. Den Grillrost hinzufügen und 5 Minuten lang erhitzen.
  5. Nach dem Vorheizen des Grills/Grills das marinierte Gemüse hinzufügen. 5 Minuten sanft kochen. Rühren Sie das Gemüse um und kochen Sie weiter, bis es den gewünschten Gargrad erreicht hat.
  6. Vom Herd nehmen und die Zitrone über das Gemüse pressen. Mit Salz bestreuen und servieren.