Hähnchenschenkel in einer Pfanne mit Rizzoni-Nudeln, Zitrone und Spinat
10 März

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Hähnchenschenkel in einer Pfanne mit Rizzoni-Nudeln, Zitrone und Spinat
Dieses frische und wohltuende Gericht, das es in sich hat, kann in weniger als einer Stunde zubereitet und auf den Teller gebracht werden. Voller leuchtender Aromen wie Zitrone, Knoblauch und Rosmarin ist dieses Rezept die perfekte Ergänzung zu Ihrem Wochenmenü.
Vorbereitungszeit: 10 minuten
Vorbereitungszeit: 45 minuten
Portionen:
4-6
Kochen mit: Gusseisenpfanne Hosse
Zutaten:
- 1 Teelöffel Salz;
- ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer;
- ½ Teelöffel Knoblauchpulver;
- 1 Esslöffel Olivenöl;
- 4 Knoblauchzehen, gehackt;
- 1 Schalotte, in dünne Scheiben geschnitten;
- 1 Tasse Orzo (Rizzoni-Nudeln), ungekocht;
- 3 ½ Tassen Hühnerbrühe;
- 2 Esslöffel frischer Rosmarin;
- 1 Esslöffel Zitronenschale;
- 2 Tassen Spinat, ungekocht;
- 2 Esslöffel Zitronensaft;
- geriebener Parmesan zum Garnieren;
- frischer Rosmarin zum Garnieren;
- Zitronenscheiben zum Garnieren;
- rote Paprikaflocken zum Garnieren;
- Petersilie, zum Garnieren.
Zubereitungsart:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Erhitzen Sie die Gusseisenpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 5 Minuten lang.
- Das Hähnchen von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
- Öl hinzufügen und das Hähnchen mit der Haut nach unten 4–5 Minuten braten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist.
- Das Hähnchen umdrehen und 4–5 Minuten garen. Legen Sie das Huhn auf einem Teller beiseite.
- Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und geben Sie Knoblauch und Schalotte für 1–2 Minuten hinzu.
- Den rohen Orzo (Rizzoni-Nudeln), Rosmarin und Zitronenschale hinzufügen. 1-2 Minuten rühren, dann die Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Reduzieren Sie die Hitze und decken Sie das Ganze ab, bis die Brühe vom Orzo absorbiert ist (ca. 12–15 Minuten).
- Den Spinat und den Zitronensaft dazugeben und nach und nach umrühren, bis die Masse weich ist.
- Fügen Sie das Hähnchen mit der Haut nach oben hinzu und braten Sie es ca. 5–7 Minuten lang, bis es gar ist und die Haut knusprig ist.
- Mit Käse und Paprikaflocken bestreuen und mit Zitronenspalten, Rosmarin und Petersilie garnieren.