Pfannkuchen mit Orangenbutter und Brandy

Pfannkuchen mit Orangenbutter und Brandy
Füllen Sie diese Pfannkuchen mit cremiger hausgemachter Orangenbutter und belegen Sie sie mit flammendem Brandy, um Ihre Tischgäste zu beeindrucken.
Vorbereitungszeit: 10 minuten
Vorbereitungszeit: 30 minuten
Portionen: 7-8
Kochen mit: Gusseisenpfanne Hosse
Zutaten:
Für das Orangenöl:
- 5 Esslöffel ungesalzene Butter, weich;
- 5 Esslöffel Zucker, geteilt;
- 2 Esslöffel Orangenschale;
- 2 Esslöffel Orangensaft;
- ¼ Tasse Likör;
- 2 Esslöffel Brandy.
Für die Pfannkuchen:
- 2 große Eier;
- 1 Tasse Vollmilch;
- ⅔ Tasse Allzweckmehl;
- 4 Esslöffel geschmolzene Butter, geteilt;
- 1 Esslöffel Zucker;
- ½ Teelöffel Salz.
Zubereitungsart:
Pfannkuchen:
- Ei, Milch, Mehl, 2 Esslöffel zerlassene Butter,
- Zucker und Salz glatt rühren.
- Eine gusseiserne Pfanne 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Fetten Sie die Pfanne mit Öl ein. Gießen Sie genügend Mischung ein,
- um den Boden der Pfanne zu bedecken, etwa ⅓ Tasse.
- Schwenken Sie die Pfanne, um den Boden mit der Mischung zu bedecken.
- 1-2 Minuten kochen lassen und wenden. Noch 1 Minute kochen lassen und auf einen Teller legen
- Schneidbrett.
Die Orangenbutter und Portion:
Mischen Sie die Zutaten, um das Orangenöl zu erhalten – 4 Esslöffel Zucker, die Orangenschalen und den Orangensaft.
Zum Backen den Ofen vorheizen. Geben Sie einen Teelöffel Orangenbutter in die Mitte des Pfannkuchens. Falten Sie es in zwei Hälften und dann noch einmal in zwei Hälften. Mit den restlichen Pfannkuchen wiederholen.
Die Pfannkuchen wieder in die Pfanne geben und mit dem restlichen Esslöffel Zucker bestreuen. Backen, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt, dann aus dem Ofen nehmen.
Den Brandy und den Likör in einem kleinen Topf bei sehr schwacher Hitze 1–2 Minuten lang erhitzen und dann vom Herd nehmen.
Die Saucenmischung vorsichtig mit einem langstieligen Feuerzeug anzünden und die Mischung über die Pfannkuchen in der Pfanne gießen. Lassen Sie die Flamme vollständig ausbrennen. Nach dem Erlöschen der Flamme servieren.